人気ブログランキング |
ブログトップ

ナゴヤ駅西 サンサロ*サロン

nagonya.exblog.jp

<   2019年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

【4月のスケジュール】駅西 無職ギルド★トーク居酒屋★コワーキングスペース

【4月のスケジュール】

ほっと一息つきたい時、誰かの顔が見たくなった時……。
フリースペース[ナゴヤ駅西 サンサロ*サロン]では、どなたでも、お茶とお菓子でお迎えします。
いろんな顔ぶれがサンサロに運んでくる会話や食べ物を、少しの時間、味わってみませんか。

若年者~中高年ピア・サポーターズ[駅西 無職ギルド]

空色のつどい
https://note.mu/sorairo_salon
4月6日(土曜)14:00~16:00
参加費300円


低空飛行net
http://lowflight.ldblog.jp/
4月15日(月曜)15:00~21:00
参加費300円

自助サークル フォルティ
https://www.facebook.com/faultyfaultyfaulty/
4月21日(日曜)17:00~19:00
参加費300円

きっかけラボ
/月/日(土曜)10:00~13:00
参加費300円


サンサロ*トーク居酒屋
―マイノリティが安心してのんびりすごせる居酒屋―

https://nagonya.exblog.jp/27304099/

4月6日(土曜)17:00~21:30
参加費1drink500円(+food500円+おつまみ持ち込み歓迎☆)
一般社会になじめない、自営、無職、ニート、ひきこもりがち、メンタルヘルスに困難を抱えている若者~中高年が、安心してのんびりすごせる居酒屋を開催します。ぷらっとお立ち寄りください109.png
沖縄食材をふんだんに取り入れたおつまみ予定しています♪♪

4月20日(土曜)17:00~21:30
参加費1drink500円(+food500円+おつまみ持ち込み歓迎☆)
一般社会になじめない、自営、無職、ニート、ひきこもりがち、メンタルヘルスに困難を抱えている若者~中高年が、安心してのんびりすごせる居酒屋を開催します。 ぷらっとお立ち寄りください109.png
春の山菜をふんだんに取り入れたおつまみ予定しています♪♪


サンサロ*ワークショップ
―明日を生き抜くためのヴィーガンスイーツワークショップ―
https://nagonya.exblog.jp/28056595/

徳林寺 つながりの朝市、各種フェス、マルシェ等で活躍のヴィーガンフードコーディネーター、tomoさんを講師に招いてのワークショップ連続2デイズ企画です。
野菜をおいしくモリモリ食べるコツをtomoさんに教えてもらおう!

4月12日(金)13:00-16:00
参加費2500円
♥里芋のアイスクリーム(減農薬イチゴとソイホイップ添え)
♥おからブラウニー
を、レクチャーを受けながら作り、いただきます。
高野豆腐の味噌カツサンドとトマトサンドの軽食付きです。
ドリンクは有機豆乳チャイ、有機コーヒー、有機自家製スパイシーレモネードをご用意します。

4月13日(土)13:00-16:00
♥パンケーキ(減農薬イチゴとソイホイップ添え)
♥チョコムース
を、レクチャーを受けながら作り、いただきます。
高野豆腐の味噌カツサンドとトマトサンドの軽食付きです。
ドリンクは有機豆乳チャイ、有機コーヒー、有機自家製スパイシーレモネードをご用意します。



サンサロ*コワーキングスペース
―マイノリティが安心してすごせるコワーキングスペース―
https://nagonya.exblog.jp/27303942/

平日:月曜~金曜 10:00~21:00
月額メンバー ¥2,500/月
ビジター ¥300/日
※平日のコワーキングスペースご利用は、こちらのスケジュールに掲載の当事者会・イベント日以外でのご利用となります。


by nagonya | 2019-03-28 07:16 | サロンでの催し紹介 | Trackback | Comments(0)

明日を生き抜くためのヴィーガンスイーツワークショップ

明日を生き抜くためのヴィーガンスイーツワークショップ


徳林寺 つながりの朝市、各種フェス、マルシェ等で活躍のヴィーガンフードコーディネーター、tomoさんを講師に招いてのワークショップ連続2デイズ企画です。
野菜をおいしくモリモリ食べるコツをtomoさんに教えてもらおう!

4月12日(金)13:00-16:00
♥里芋のアイスクリーム(減農薬イチゴとソイホイップ添え)
♥おからブラウニー
を、レクチャーを受けながら作り、いただきます。
高野豆腐の味噌カツサンドとトマトサンドの軽食付きです。
ドリンクは有機豆乳チャイ、有機コーヒー、有機自家製スパイシーレモネードをご用意します。

4月13日(土)13:00-16:00
♥パンケーキ(減農薬イチゴとソイホイップ添え)
♥チョコムース
を、レクチャーを受けながら作り、いただきます。
高野豆腐の味噌カツサンドとトマトサンドの軽食付きです。
ドリンクは有機豆乳チャイ、有機コーヒー、有機自家製スパイシーレモネードをご用意します。

参加費は両日共、2500円です。
開催会場は名古屋駅から徒歩10分のフリースペース「ナゴヤ駅西 サンサロ*サロン」です。
定員は10名です。
参加ご希望の方はイベントページに参加表明もしくは下記問い合わせにご連絡お願いします。

ワークショップ企画の詳細は、講師のtomoさんのブログをチェックしてくださいませ(^O^)
https://ameblo.jp/bigjaiko/entry-12446696893.html

◆問い合わせ先(サンサロ*サロン 担当:ふじわら)
 ☎ 080-3069-1608
 ✉ zkizki8@gmail.com
◆ナゴヤ駅西 サンサロ*サロン
 サイト http://sansaro.jimdo.com
 ブログ https://nagonya.exblog.jp/


e0184892_09462063.jpg

【ご報告】ワークショップ2デイズ、おしゃべりも楽しく美味しく終了です♪
大豆からおからを作るところから始まったスィーツ作りにびっくりしました!

2日目のWSはお子さんも加わって賑やかに♪
こんなにスィーツ盛りだくさんなのに重くない!
サンドイッチのマヨネーズもお味噌も美味しすぎて質問責めなともちゃん講師でした(笑

e0184892_08411088.jpg
e0184892_08414830.jpg
e0184892_08420604.jpg
e0184892_08424337.jpg
e0184892_08430700.jpg
e0184892_08434776.jpg
e0184892_08441603.jpg


by nagonya | 2019-03-04 18:51 | サロンでの催し紹介 | Trackback | Comments(0)